FJR1300 Forum

Area Libera => Off Topic - OT => Topic aperto da: Templar - 21/12/2009, 18:16:38

Titolo: Ci sono due scuole di pensiero.
Inserito da: Templar - 21/12/2009, 18:16:38
Come ad ogni Natale ci si divide tra due scuole di pensiero ed io vorrei sapere a quale delle due appartenete.

PANETTONE O PANDORO (non vale dire tutti e due o nessuno dei due).

Naturalmente è un mio modo simpatico per augurare a tutti Buone Feste.  :D

Dimenticavo, per me sempre e solo PANETTONE, rigorosamente con uvetta e senza frutta candita.  :wink:
Titolo:
Inserito da: - 21/12/2009, 18:47:16
non c'è storia Panettone tutta la vita (puro burro si intende)
Titolo:
Inserito da: - 21/12/2009, 18:54:17
Trovo il pandoro decisamente triste...

panettone forever!
Titolo:
Inserito da: - 21/12/2009, 19:12:48
Il mio preferito è il panettone bello farcito con uvetta e frutta candita a secchi, però..... anche se non vale .... il pandoro spalmato con mezzo cm. di nutella me gusta mucio
eeeeeeeeeeeeeeeee vai con il colesterolo  :D
Titolo:
Inserito da: - 21/12/2009, 19:13:09
Panettone :D ... assolutamante panettone, con uvetta e canditi! :!:
Titolo:
Inserito da: - 21/12/2009, 19:17:01
Templar,
il panettone senza frutta candita  :shock:  E' come un pandoro con l'uvetta  :)
Titolo:
Inserito da: Templar - 21/12/2009, 19:17:26
per il momento il panettone conduce 4 a 0
Titolo:
Inserito da: - 21/12/2009, 20:37:26
panettone con uvetta e canditi
Titolo:
Inserito da: - 21/12/2009, 20:37:35
Panettone ma con il ripieno a strisce di crema chantilly
Titolo:
Inserito da: - 21/12/2009, 20:37:49
4 a 1 : pandoro!!!
Titolo:
Inserito da: - 21/12/2009, 21:05:34
beh, me li faccio anche tutti e 2 in contemporanea... ma...
panettone classico, uvetta e frutta candita e senza glassa

però devo spezzare una lancia a favore del pandoro :D quando avevo 13-14 anni prendevo una bella tazza di latte caldo, una bella fetta di pandoro vecchio (4-5 giorni di anzianità dall'apertura, per capirci) e intingevo la fetta nel latte, come per magia nel giro di pochi secondi la tazza di latte si trasferiva tutta nel panettone :D ed era bellissimo mangiare quella fetta umida con tutti i rivoletti di latte che scorrono sul mento :D
scusate, era una divagazione giovanile di un vecchio 30enne di 135kg nostalgico dei bei tempi andati :D
Titolo:
Inserito da: jivaros - 21/12/2009, 21:51:13
Citazione da: "shark"
beh, me li faccio anche tutti e 2 in contemporanea... ma...
panettone classico, uvetta e frutta candita e senza glassa

però devo spezzare una lancia a favore del pandoro :D quando avevo 13-14 anni prendevo una bella tazza di latte caldo, una bella fetta di pandoro vecchio (4-5 giorni di anzianità dall'apertura, per capirci) e intingevo la fetta nel latte, come per magia nel giro di pochi secondi la tazza di latte si trasferiva tutta nel panettone :D ed era bellissimo mangiare quella fetta umida con tutti i rivoletti di latte che scorrono sul mento :D
scusate, era una divagazione giovanile di un vecchio 30enne di 135kg nostalgico dei bei tempi andati :D



Condivido a pieno, l'unica differenza che io lo faccio tuttora :lol:  :lol:
Titolo:
Inserito da: kenny - 22/12/2009, 00:11:48
Pandoro con  mascarpone  nutella  e  cioccolato  fondente  70%  a scaglie,  inumidito con vinsanto Toscano di contadino.

Che ne pensi Alessandro...??
 
Ciao   Lido
Titolo:
Inserito da: lucabu - 22/12/2009, 08:21:04
Fosse x me li voterei entrambi (come scegliere fra presepe o albero, come si fa :lol: ?), però devo dare un certo vantaggio al panettone, fantastica a sua uvetta, anche se é vero che il pandoro si 'beve' il latte molto meglio...
E poi... perchè io mi devo sempre 'sorbire' gli avanzi della mia zavorrina, cioè i canditi e le parti bruciate?
Lamps
Titolo:
Inserito da: - 22/12/2009, 09:12:42
Panettone con uva passa canditi e glassa con mandorle sulla superficie , rigorasamente della Massera (piccola azienda locale ma con produzione da sballo )
www.massera.it
Titolo:
Inserito da: - 22/12/2009, 09:30:04
TEMPLAR ..SECONDO ME IL PANETTONE  CON IL NEVISCHIO OLTRE AD ESSERE BUONO E DELICATO DI SAPORE DA' L IMMAGINE DI ALLEGRIA E DI FESTA NATALIZIA.....POI CERTO SE LO CONDISCI CON MASCARPONE E UN PO' DI NUTELLA ........IL GUSTO CI GUADAGNA.....NON DIMENTICHIAMO UNA BELLA E BUONA BOTTIGLIA DI RECIOTO E UNA CANDELINA ROSSA A CENTRO TAVOLA.....E NON DIMENTICHIAMO NEMMENO "E SAREBBE GRAVISSIMO" LA NOSTRA ZAVORRINA ALTRIMENTI.....CHE RAZZA DI FESTA SAREBBE...!!!!!.........
Titolo:
Inserito da: Templar - 22/12/2009, 10:44:51
Citazione da: "kenny53"
Pandoro con  mascarpone  nutella  e  cioccolato  fondente  70%  a scaglie,  inumidito con vinsanto Toscano di contadino.

Che ne pensi Alessandro...??
 
Ciao   Lido


Lido non mi provocare. Corri il serio rischio di sentire suonare il campanello e trovarmi dietro la porta di casa tua.  :wink:  :D
Titolo:
Inserito da: - 22/12/2009, 12:09:10
MI oppongo!
Qui si sposta il confronto,e  si va fuori o.t. La ragione del contentendere era panettone o pandoro. Punto.
Non sia concesso a nessuno di indugiare furbescamente su creme e aggiunte volte a snaturare la nutura originale dei due dolci Natalizi. :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
Titolo:
Inserito da: Member #951 - 22/12/2009, 12:26:22
PANETTONE UVA PASSA CANDITI.......SENZA GLASSE O MANDORLE.....
TUTTO IL RESTO SONO DIVAGAZIONI SUL TEMA......!!!!
Quindi prima mangio il panettone......!! (chi si ricorda Alemagna????????)
poi se mi regalano anche pandoro.....ma con crema calda al mascarpone alla vanglia......azz ed anche al cioccolato....
Titolo:
Inserito da: Templar - 22/12/2009, 13:28:30
Citazione da: "Taliesin"
MI oppongo!
Qui si sposta il confronto,e  si va fuori o.t. La ragione del contentendere era panettone o pandoro. Punto.
Non sia concesso a nessuno di indugiare furbescamente su creme e aggiunte volte a snaturare la nutura originale dei due dolci Natalizi. :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:


Accolta!  BAM (con tanto di botta di martello sul banco) :wink:  :D
Titolo:
Inserito da: Member #174 - 22/12/2009, 14:45:02
Senza dubbio Panettone, :lol:  magari alla genovese, con pinoli,uvetta,e canditi, e con qualche aggiunta fuori tema con scagliette di cioccolato fondente e noci.. :wink:  :wink:
Titolo:
Inserito da: lucabu - 22/12/2009, 14:51:01
Ragazzi, vi prego, sono le 3 meno un quarto, ho ingoiato un panino minuscolo e devo aspettare fino alle 8 e mezza per la cena, ad andar bene.... :twisted:
Questo topic é un supplizio!
Titolo:
Inserito da: kenny - 22/12/2009, 14:59:48
Ti aspetto Templar...... sei il benvenuto...... e stai certo che a casa mia le leccornie non mancano....!

Ciao Lido
Titolo:
Inserito da: kenny - 22/12/2009, 15:05:13
Ciao Teliesin

Scusa ma sono talmente goloso che a volte mi piace rendere ancora più pesante ciò che  è già tosto di suo.
Come sai le cose più sono pesanti più fanno male e più sono intrugliate...... e più sono buone |
Ed io prendo ciò alla lettera

Ciao Lido
Titolo:
Inserito da: LazyBear - 22/12/2009, 15:59:21
Pan de Toni tutta la vita! Anche se, ove qualcuno mi porgesse un pandorozzo di adeguata qualita' opportunamente sventagliato si zucchero a velo, non lo lascerei certo cadere per terra...
Titolo:
Inserito da: - 22/12/2009, 16:19:29
Grazie onerevole presidente! penso che sia una delle corti italiane dove si ha il "gusto" della giustizia e di conseguenza ci sara la "dolcezza" della pena!
Titolo:
Inserito da: - 22/12/2009, 20:23:08
Citazione

E poi... perchè io mi devo sempre 'sorbire' gli avanzi della mia zavorrina, cioè i canditi e le parti bruciate?


Sono sempre più convinto anch'io che abbiamo sposato la stessa donna!!!!  :shock:  Mi succede la stessa cosa, con una meticolosità maniacale la mia zavorrina scarta ogni singola traccia di candito e mi fa un mucchietto spostandolo dalla mia parte.  :shock:
Titolo:
Inserito da: jivaros - 22/12/2009, 22:12:45
Citazione da: "Templar"
Citazione da: "kenny53"
Pandoro con  mascarpone  nutella  e  cioccolato  fondente  70%  a scaglie,  inumidito con vinsanto Toscano di contadino.

Che ne pensi Alessandro...??
 
Ciao   Lido


Lido non mi provocare. Corri il serio rischio di sentire suonare il campanello e trovarmi dietro la porta di casa tua.  :wink:  :D


Ci sarò anch'io :lol:
Titolo:
Inserito da: lucabu - 23/12/2009, 09:38:56
Citazione da: "IlPancera"
Citazione

E poi... perchè io mi devo sempre 'sorbire' gli avanzi della mia zavorrina, cioè i canditi e le parti bruciate?


Sono sempre più convinto anch'io che abbiamo sposato la stessa donna!!!!  :shock:  Mi succede la stessa cosa, con una meticolosità maniacale la mia zavorrina scarta ogni singola traccia di candito e mi fa un mucchietto spostandolo dalla mia parte.  :shock:


...E ovviamente senza chiedere nulla: scarta, fa il mucchietto di ciò che non le garba e me lo mette nel piatto. Oppure, quando c'é da scegliere fra due dolci o cose analoghe, me ne indica uno col dito e mi fa: -A me NON piace quello!- ...e così so cosa tocca a me...
Ma...la tua zavorrina, a te...come ha detto di chiamarsi :wink: ?
Lamps
Titolo:
Inserito da: Franco - 23/12/2009, 11:51:56
Il problema non si pone: Strudel di mele trentino classico caldo, il resto si regala. :mrgreen:

Franco
Titolo:
Inserito da: Depo - 23/12/2009, 15:16:46
Panettone rigorosamente con uvette e canditi e più ce ne sono e meglio è.
@ lucabu e ilpancera: mi associo ai vostri sacrifici, anche Maya mi lascia il mucchietto di quello che scarta con immensa pazienza :D (e non solo dal panettone).
Titolo:
Inserito da: pluto5619 - 23/12/2009, 19:26:16
Panettone super classico, uvetta e canditi a volonta'. Me lo faccio preparare da un pasticcere ed e'  veramente Buono.La mia amica gelataia, che qualcuno di voi ha conosciuto durante un giro in Abruzzo di un paio di anni fa, li fa ripieni di gelato ed e' una vera f***ta, slurp slurp.
Titolo:
Inserito da: - 23/12/2009, 19:46:17
Citazione da: "pluto5619"
Panettone super classico, uvetta e canditi a volonta'. Me lo faccio preparare da un pasticcere ed e'  veramente Buono.La mia amica gelataia, che qualcuno di voi ha conosciuto durante un giro in Abruzzo di un paio di anni fa, li fa ripieni di gelato ed e' una vera f***ta, slurp slurp.


Pienamente d'accordo, condivido in pieno. Anche dalle mie parti c'è una gelateria che "farcisce" il panettone ed è una vera e propria goduria, direi divino!
Buon appetito!!!
Titolo:
Inserito da: Ricky - 23/12/2009, 21:18:41
La truppa del panettone si infoltisce. Io sono per il panettone con uvetta e canditi...
Buttati buttati che è morbido.............................
Titolo:
Inserito da: - 23/12/2009, 21:34:05
Ricky,
ma a chi lo hai detto ... buttati che è morbido?? alla biondona che hai in grembo????
Non credo che le piaccia morbido :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Titolo:
Inserito da: Ricky - 23/12/2009, 21:50:18
Roby,
alla biondona gli piace il torrone... buttati buttati è la pubblicità del panettone che tanto per cambiare piace tanto a me, farcito bene bene di canditi e uvetta.
Titolo:
Inserito da: kenny - 23/12/2009, 23:03:08
jivaros  
Dai saltate in sella.... vi aspetto.

Oggi ho parlato con un collega di Bari, il quale mi ha detto che avevate sole e temperatura di 18 gradi.......
Ebbene era  così  anche da me a  Firenze,  quindi non dovete neppure subire sbalzi di nessun tipo.

Saluti    Lido